дельфинами беспечными

Егор-Демьянов
позволь насладиться еще секунду запахом волн и мандариновых прядей,
вдоволь смотреть на тебя и замирать,
напрасно обрушить звезды под толщу воды новогодней гирлянды пламенем,
и тебя вдыхать,
 
и пускать под воду огни,
освещая каралловые рифы.
я тебя налюбился вдоволь,
я тобою проник,
утонув в твоем море.

но мы

дельфинами беспечными
по разным окенанам разбрелись
и плавать не умеем.

а я мышцу сердцечную
в твоих волнах утопил
и шлюпки сперва все сбросил.

а ты не спасла мое сердце.

пожалуйста,

переберись айсбергом в мой Ледовитый
и сокруши вершины горых ярусов.

                по прежнему твой разбитый
                Дельфин
                алым альковым парусом.