Россиянину люба береза

Кудрявцев Геннадий
Освещенная солнцем береза
Грациозной глядится в окно.
Не воспеть красоту ее прозой -
Рифма лучше споет о родной.

Ветер нежно играет кудрями,
Лепет листьев о лете поет.
Белолицая летними днями,
Насладится красою дает!

В сентябре золотым одеяньем
Вновь красавица нас удивит.
Восхищая природы деяньем
Она снова творить вдохновит!

Россиянину люба береза -
В скольких песнях ее он воспел.
И хотя про берез песен много,
Я сложить эту песню посмел!


               2000