Надежда

Наталья Юртова
Глаза-как зеркало души-
Расскажут многое о нас,
Они,как тихая вода-
Всё отражают без прикрас.

И точно также у зверят-
У братьев наших меньших,
Почаще-б им в глаза глядеть,
Чтоб жизнь их стала легче.

Бывает в их глазах печаль,
А мы не видим это,
Так часто,человек-не друг-
Беда большая в этом!

Совсем недавно я прочла
Рассказ,как подтверждение,
Мужчина вспоминает это,
Как-будто наваждение.

Когда ещё мальчишкой был,
Вдруг заимел питомца,
Он получил на день рождения
Крысёнка- незнакомца.

Сидел тот в клетке взаперти
За шторкой у окна,
Смотрел на мир через стекло,
Где жизнь была видна.

Он еле-еле выживал-
Не очень-то был нужен,
И вспоминали лишь о нём
Порой вечерней в ужин,

Кормить мальчишка забывал
Питомца своего,
Зато придумывал нередко
Забавы для него.

То краской он его раскрасит,
То в рот втолкнёт таблетку,
То вдруг за хвост его раскрутит-
Забавно было это!

Крысёнок, вопреки невзгодам,
Не спешно подрастал,
Смотрел в окно он на природу-
В траве побыть мечтал.

Однажды утром на рассвете
Увидел щелку он-
Была не плотно дверь закрыта-
Крысёнок юркнул вон.

Мальчишка спал в своей кровати,
Проснулся от того,
Что кто-то тихо гладил щёки
Румяные его.

Сидел крысёнок на подушке
У друга своего-
Хотел мальчишке рассказать,
Как любит он его.

Мальчонка поднял свои веки-
Увидел он глаза,
Так на него они смотрели,
Что передать нельзя!

Была в них тихая печаль
И тёплая волна,
Любил он сильно,и ему
Была любовь нужна.

Лизал тихонечко лицо-
Тепло и очень нежно,
Увидеть ласку он хотел-
Не потерял надежду.