Пока ты спишь

Нагибина Светлана Витальевна
Поговори со мной, я здесь.
Ещё живу, ещё живая.
Твои завеса дождевая
Сокрыла очертанья днесь,
За суетой скрывая спесь.

Двойник немой, златую нить
Из добрых рук не выпускаешь
И голосу не разрешаешь
Твоё усердие сменить
И словом в океане плыть

За горизонт. Уже слова
Для нас в растерянных широтах
И о мечтах, и о красотах,
Природной истины канва,
Во взоре теплятся едва.

Поговори со мной о днях,
Судьбой спрессованных в столетия,
Что к нам в годину лихолетья
Идут напомнить о корнях
Родства в далёких зеленях.

Поговори со мной о снах,
О землях, о свободных душах.
Как молятся они, послушай,
За нас, в разрозненных мирах,
Познавших холод слов и страх.

Поговори со мной, услышь.
К тебе лечу дорогой млечной,
Непостижимой, бесконечной,
На острова словесных ниш
Спешу к тебе, пока ты спишь.


<11.12.2017>