Синичка

Елена Пискарева
Что стучишь в окно синичка,
воробьишкина сестричка?
Что ты хочешь от меня
в середине декабря?

И синичка мне сказала:
"Я хочу кусочек сала,
ещё семечек немножко
можешь бросить за окошко.

И тогда я целый день
буду петь тебе: тень-тень..."

10.12.2017