Я видела человека

Виктория Перепечина
Я видела человека
В бездонном пучке небес.
Измученного калеку ,
Вкусившего плач чудес.
Он рёвом гремел по миру,
Разбрызгивая печаль,
Испуганным пилигримом
Неся своё тело вдаль
Огромных густых заборов
Из выжженной простоты,
Где воздух почти из хлора,
И каждый с тобой на "ты".
И медленно проедая
Его обнищавший мозг,
Вселенская строевая
Звучала как будто мост
Меж чистым, прозрачным миром
И тем,что построил он.
Меж трепетным и игривым
И вечным холодным сном.
Он шёл сотворять иное
И Землю с собою нес -
Чтоб всем его детям новым
Был виден пример из слез.
Чтоб каждый ребёнок века
Знал правду о божестве
Надзвёздного человека
В бездонном пучке небес...