Отрешённость

Каркай Икс Сибино
По закоулкам расползался холод,
фасады арками космически чернели.
На крышах будто цапли цепенели
настороже антенны в лунном солоде.

Щитом у берега пронзали небо ели,
над ними облака казались сколами.
Кострище, угасая, пахло смолами.
Закат цветастого отрепья акварели

простёр над приутихшим захолустьем,
дабы нырнуло в сон оно провальный –
навеки прочь от безысходной грусти,

от повторений замкнуто овальных,
где острых нет углов и где печально
по кругу Стикс течёт, лишенный устья.