Счастья рыбка золотая

Вера Коричева
Со дна души,
Где водоросли снов
Великолепно шевелят усами,
Лениво плещет
Невесомый сом -
Немая несговорчивая память,
В ночной тиши
Или при шуме дня
Исходит радостей косая стая...

И только счастья
Рыбка не видна,
И где ты, счастья рыбка золотая?

2008 год


Автор иллюстрации Джеймс Кристенсен