Фантастический момент

Александр Александрович Алексеен
Безлюдный остров. Пальма одиноко
Стоит, всю флору, заменив собой…
Но я, бедняга, сам каким тут боком?
В машине меры получился ль сбой?
Я починю, конечно, не проблема.
Ведь я создатель, знаю, что к чему.
Но, как чудно сработала система,
Меня, направив к острову сему.
Это мне, что, такое наказанье
За всплеск эмоций, и по пустякам?
Да, был момент, нечёткое сознанье,
А мозг не спал, команду дал рукам.
Что нажимал, увы, сейчас не помню.
Очнулся я от резкого толчка.
Сейчас запас «кокосами» пополню,
Чтоб по приезду выпить молочка…

12 декабря 2017 года