Всевидящее око

Евгений Петров 5
23 ч. 46 мин. 03.12.2017 г.

Всевидящее око –
Большой Вселенский глаз
Следит за нами строго
И плачет всякий раз,

Когда идём на сделку
Мы с совестью своей,
Вниз опуская стрелку
Возвышенных идей!

И вместе с ними тонем
В желании иметь
И вместо песни стонем,
Приняв за злато медь!

И время запирая
В бессмертие души,
О главном забываем
И больше не спешим.

И глядя, не мигая,
На странную Луну,
Мы не осознаваем,
Что кормим сатану!

А он растёт и пухнет,
Как туча в небесах,
И ждёт, когда же рухнет
Наш мир в его руках!