Лес - Его Душа

Ксения Мищенко
Когда тебя впускают в душу
И осторожно сделав шаг,
Боишься ты покой нарушить
Дрожишь, как будто рядом враг.
Преодолев своё смущение,
Шагаешь смело в мир иной.
И где-то в это воскресенье
Поймёшь, что произошло с тобой.

Ты окунулась в чащу леса,
Где пенье птиц- родник в пустыне.
Где нет какой-то глупой пьесы,
Где голос твой тебя покинет.
Тебя накроет удивлением
Всё то, что кажется обычным.
Тут места нет даже презрению,
Тут с каждым шагом воздух чище.
И ты вздохнёшь его поглубже,
Боясь терять что-то родное.
Тебе становится получше,
Ведь ты для леса-не чужое.
И вы резвитесь словно дети,
Тебе он дарит представление.
О том, какой бывает ветер
О том, что значит оживление.
А в глубине, где мало света
Причудится быть может кто-то.
Но яркость темного рассвета,
Заманит излучая что-то.
И с шагом ужас нарастает,
Ну а убежать желания нету.
Внутри все чувства замирают,
Тихонечко крича об этом.
Выходит из глубокой чащи
Лишь тот, кто знает это место.
Дыхание становится все чаще,
А в голове бегут ответы.
Ты на секунду замираешь,
Глаза закрыв, ловя кометы.
Открыв, в реальности взлетаешь
Прям от земли, забыв секреты.
Ты ощущаешь неземное
Всё то, что лес тебе подарит.
Ведь в мире есть что-то другое
И это тут зовётся раем.