Если бы

Джабраил
Коньяк в графине, Бродский и Литва,
Гитара на закате, я мечтаю,
Я думаю, читаю с октября
Стихи в своем потрепанном квартале,
Но никого не трогают слова,
Ты далеко и я опять скучаю.

Кому сказать, что волны поутру
Устало гладят камни у залива,
Что я тебя давно уже люблю,
Да, пусть немного глупо,
Но красиво.
Но в пустоту уходит пустота
Пустынных комнат маленькой квартиры.

Была бы ты рядом, может стих бы жил,
А так чернила, строки и бумага,
Была бы ты рядом, я бы тоже жил,
Но только "бы" всегда, увы, преградой.