Новый Год уже в пути!

Морозова Нина
Друг  мой  Тишка,  не  грусти,
Новый  Год  уже  в  пути!
Не  мяукай  жалобно.
Скоро к  нам  пожалует

Дед  Мороз  -  не  налегке,
А  с  большим  мешком  в  руке.
Шёрстку  выгладим  на  шкурке,
Чтоб  понравиться  Снегурке.

А  потом  с  тобой  вдвоём
Стих  расскажем  и  споём.
Вспыхнет  ёлочка  огнями,
И   случится  чудо  с нами.

Соберётся  детвора,
Крикнем  радостно:  «Ура!
Здравствуй,  праздник  самый  лучший!
И  подарочки   получим:

Красный  в  бантиках  пакет –
«Вискас»  в  нём  и «Кити-Кет»-
Это  вкусности  для  Тишки,
Мне   -  с  картинками  две  книжки.

А  ещё,   наверняка,
Я  найду  в  мешке  щенка,
Потому  что  знает  всякий –
Наступает  Год  Собаки!






всм