Черёмуха

Татьяна Гордеева-Ширяева
У меня под окном
Черёмуха растёт.
Весною, как невеста,
Каждый год цветёт.

Запах пьянящий,
Вдыхаю я сполна
И хожу шальная...
На то она весна.

А летом много ягод,
Вяжущие рот,
Но они полезны,
Ешь честной народ!

Осенью красуется
Она своей листвой,
Как будто призывает,
Пощеголяй со мной!

Зимой стоит нагая
И холодно ведь ей.
Ветками мне машет,
Обогрей скорей!

Чем могу помочь я,
Милая моя?
Разве что кормушку
Повешу на тебя.

Пусть птицы прилетают
В столовую к тебе.
И им будет привольно,
И весело тебе!