Дары Творца

Эллен Астер
Как жить мне без тебя? Господь ответит,
Что мир он создал из своей любви.
Да только мир не нужен. В целом свете
Отрада ты - его даров плоды.

Ни дня без мыслей я не провожаю,
Залог чудной мечты и боль моя.
И крылья вырваны, и больше не летаю,
Но воспаряет смелая душа.

Звучит прелестный райский сад в молитвах,
Которые возводишь к небесам,
Я на чужой земле в несчетных битвах
Как раньше грезил пасть к твоим ногам.

С тобой заснуть, с тобою просыпаться
И целовать сладчайшие уста,
Услышать: " Вместе быть, не расставаться -
Задача обрученных навсегда ".

Но я один... И сумрак надо мною
Лелеет петербуржский час ночной,
Воспоминания надвинулись скалою,
Курю в тиши, дышу одной зимой.

Прощай! Следы стекла, частицы пепла -
Я превращал себя в который раз -
Развеют страх. Сомненья части следом
Расстают в глубине озерных глаз.

Прощаются, чтобы встречаться снова,
И, коли это правда бытия,
Давай поранимся горючим, страшным словом,
Чтобы связать далекие сердца!

Блистал колючий снег под солнцем ясным,
Я возвращался к омуту зари -
Нашел тебя! Все ж юным и прекрасным
Творец вкусить вещал Его дары.