Мама

Аннисаспичкина
В знойный  день  или ненастье, после  вьюги  иль  дождя,
Хорошо домой  вернуться, там,  где  мама  ждет  тебя.
Встретит  мама - у порога.За руку  возьмет меня
И погладит ее нежно- так, как может  лишь  она.
Тихо спросит: "Ты,  озябла? Не устала? Как дошла?
Все к столу- уже готово. Я, балам,  тебя ждала."
Сядем  друг  напротив  друга и беседу поведем.
О себе расскажет- вкратце и  расспросит обо всем.
А нелегкая дорога,непогода  за окном-
Рядом с мамой- позабыто.Рядом с мамой - нипочем.
В рамке фото  моей мамы. Смотрит  ласково она.
Та же светлая  улыбка, Очень добрые  глаза.
До сих пор  мне  не хватает- ее  нежности,  тепла...
И она, уже не спросит:"Как, балам, твои дела?"
Гатчина ноябрь 2017г.