Зимний сон

Александр Карцев
Что-то минуло, прожито, пройдено,
Что-то ласково манит назад…
Снится мне моя милая родина -
Засыпает её снегопад…

Это он, со снежинками-ласками,
Кружит прожитых лет карусель,
Только годы, мелькнувшие сказками,
Заметает забвенья метель,

Заметает дороги с тропинками,
Что спешили к родному крыльцу,
И снежинки, растаяв, слезинками
Всё текут и текут по лицу…

Укрывает забвеньем метелица
Отчий дом  и заснеженный сад,
Но в окне огонёк ещё теплится –
Это он меня манит назад…

В зимнем сне моя милая родина,
В зимнем сне голубой снегопад…
Всё, что минуло, прожито, пройдено,
Никогда не вернётся назад…