Боль потери

Мирсаид Берке
Говорят, что время лечит,
Будто боль потом пройдет.
Что, расправив гордо плечи,
Всяк, смирившись, заживет.

Может так, но вот на деле
Всё иначе, и печаль
Не уменьшилась доселе,
Не умчалась тихо вдаль!
Видно, время не поможет,
Если любишь ты того,
Кто ушел. И грусть тревожить
Будет долго без него…