Ты опять ушёл, захлопнув двери

Галина Бикирова
Ты опять ушёл, захлопнув двери.
"Уходи! Тебя я не держу,
И не так уж велика потеря"-
Я в сердцах, отчаявшись скажу.

Разожгу камин, задую свечи.
До утра теперь я не усну -
Подарю себе я этот вечер,
Буду слушать ночь и тишину...

За порогом тихо плачет осень,
И дождём стучит в мою избу,
Ветер - злюка плач её уносит,
Предрекая горькую судьбу.

Мы с тобою, осень, одиноки.
Я сегодня спутника ищу.
Ты устала, видимо с дороги-
Заходи, я чаем угощу!