Память

Вердиана
А мне всё кажется,
Что я вернулся
В отцовский дом,
К рябинке у реки.
Вошёл в избу,
Перекрестился.
И мысли стали враз легки.
В печи картошки запах, хлеба.
Печёных яблок аромат.
Так хочется краюшку хлеба
С солёной корочкою взять.
Попить чайку из самовара.
И ,ощутив древесный вкус,
По имени окликнуть маму…
Но вторит тишина вокруг…
Давно их нет...
Отца и мамы.
Не топлен дом-
И нет его.
Осталась только моя память-
Рябина, что стучит в окно…
А мне всё кажется,
Что я вернулся…