Воды Стикса

Нейли Ка
Не успею свыкнуться,
как орёл Прометею
расклёвываешь мне рану.
Мне безмерно надоело
кровоточить
и ходить месяцами драной.

Только не питай иллюзий,
ты мне безразличен.
Хочу лишь напиться из реки Стикс.
Ты так жалок и неприличен,
но для тебя я - идея-фикс.

Только не питай иллюзий.
Ты не повлиял на мою душу.
Послан мной на три весёлых буквы,
отвергнут и навсегда отпущен.

Может быть ты мазохист?
Донимаешь…
Не можешь смириться, знаю.
Возомнил себя гордым волком,
захлебнувшись шакальим лаем.

В своей навязчивости слишком жалок,
но продолжаю злиться.
Да, шакалу трудно смириться,
когда его отвергает львица.