Ответственность. Корпоративоделкно

Бурдон Ольга
Не думай о ЗАПРОСАХ свысока
Наступят СРОКИ сам поймёшь, наверное,
Свистит она как пуля у виска:
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ спрессована в года,
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ спрессована в столетия,
И мы не понимаем иногда,
Как первый из ответственных к последнему?

У каждого ЗАПРОСА свой резон,
Свои дороги в ДЕЛЕ и отметина…
У КАССЫ раздают: кому позор,
Кому бесславие, а кому-то премию!

Из крохотных ОТВЕТОВ соткан дождь,
Текут с небес слова обыкновенные,
И ты порой почти полжизни ждешь,
Когда воздастся за твою ответственность?

Придет она большая, как глоток,
Глоток воды во время зноя летнего!
А в общем, надо просто помнить долг
От первого ОТВЕТА до последнего!

Не думай о ЗАПРОСАХ свысока,
Наступит время сам поймешь, наверное,
Свистят они, как пули у виска:
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!