Костёр

Андрей Басацкий
Туман над озером кружится,
Заря далёкая встаёт.
Луна и звёзды, снег искрится,
Метель над избами метёт.

Играет ветер с облаками,
И водит снежный хоровод,
И гладит нежными руками,
Печаль высокий небосвод.

Снега на землю опадают,
И льдинки тают у огня.
В костре паленья прогорают,
Согрев уставшего меня.

Согрев тебя и на секунду,
Весь мир, объятый долгим сном.
Всем станет хорошо как – будто,
И мы  согреемся добром!