Скамейка в парке у беседки

Олег Луценко 2
Скамейка в парке у беседки,
На ней тебя я повстречал,
Пел соловей на тонкой ветке,
И тени свет луны ронял.

Мы говорили о высоком,
Тебе читал свои стихи,
О мире сложном и жестоком,
Ну и, конечно, о любви.

Ты губ моих рукой касалась,
Холодной, как январский снег,
И ты тогда со мной осталась,
Внеся в мой дом уют и смех.

Но, нет сложней поэта доли,
Жизнь закусила удила,
Ты не сумела жить в неволе,
И следующей весной ушла.

Меня, не надо, не жалейте,
В конце тоннеля будет свет,
Забыт, остался  на скамейке,
Любви, наш розовый букет.