Бабье лето

Галина Петрова 10
Бабе лето. Преданное солнце так устало,
Что хрустящую листву, не замечало.
Разноцветная цыганка, та листва,
Вся к ногам моим упала
И в сухие завернулась кружева.
Алые закаты, словно пава,
Солнце сушит листья, целый океан.
Вдруг, нечаянно, сухой листочек
Попадёт ко мне в пустой карман,
А он шепчет мне шуршанием своим,
Бабье лето, бабье лето нам двоим.
Зеленой листве  не быть уж больше,
Но не стала твоя жизнь горше.   
Лето загорало.
Для тебя  все краски собирало,
Осень кистью вас разрисовала.
Слышен птичий грустный крик.
В жарких странах новый лик.
Стая встала на крыло
И держась за небо клином, кличет,
Возвратиться ли дано?
Сяду я на подоконник,
Взглядом обниму свой старый сад.
Он укрыт осенним золотом.
Неслыханно богат.
А осенний сад моя любовь большая.
Свою свадьбу осенью,
Как сказку, предвкушаю.
Я надену паутинку, платье бальное.
Сама осень раздаёт,
Пламени осеннего костра,
Кольца красок обручальные.