Розовые блики в облаках зимы

Людмила Шолохова
Розовые блики в облаках зимы,      
На закате солнца и в декабре видны,    
То к морозу ясно, что в ночи придёт,   
И дымок над домом снова оживёт.    

Заморозит за ночь окна у избы,         
Нарисует сказку, быль другой страны,      
Там лианы будут из окна глядеть,         
Может даже птаха утром прилететь.       

Ей погреться где бы, да чуть-чуть поесть,   
На лианы, только, не удобно сесть,         
Покормите птичку горсточкой зерна,         
По теплу вернётся, запоёт с утра.

Розовые блики стынут над землей,    
Ноченька прикроет до утра собой,   
На полнеба выйдет полная луна,          
Да морозец знатный, станет у окна.