Откуда мир произошел?

Юрий Шестопал
Откуда мир произошел,
С какой материи творили?
Кто семья разума нашел,
Может их просто подарили?

Вопросы эти не просты,
Умы всемирные тревожат.
Как с хаоса и суеты
Миров создание возможно?

Начало мира. Взрыв большой,
О нем мы очень мало знаем
И то, что космос не простой
Спустя века мы понимаем.

Кто был создателем миров -
Всемирный разум или боги?
Ответ до сих пор не готов,
Застряли с ним на пол дороги.

Казалось нам, что знаем все,
Но чем мы дальше, тем труднее.
Мир информации спасет,
Он ведь всеобщ и всех умнее.

Земля не вечна и умрет,
Куда уйти, пока не знаем.
Кто в мир другой нас поведет?
Страдая, мы не понимаем.

Спасает только лишь наука,
Она ответы сможет дать.
Решая все в трудах и муках,
Она способна побеждать.