Театральная песенка

Александра Альма Неронова
Ты на сцене, я на сцене –
Нет мгновения бесценней,
Словно кто-то нам под ноги
Тихо стелет Млечный Путь.
А потом опять молчанье,
А потом опять прощанье,
Ты направо, я налево,
Сгинь, замкнись и позабудь.

Судьбы – спутанная пряжа,
Нужно гаже – можем гаже,
Можем криво, можем косо,
Чтоб другим пошло в урок.
«Что ты так глядишь из зала!..»
«Ты сегодня мне сказала…»
И судьба с ехидной рожей
Ставит палец на курок.

Ты на сцене, я на сцене,
Льдинки маленьких мгновений,
От эмоций сводит скулы,
От печали нет щита,
«Я люблю тебя!» - да что ты!
Повтори слова и ноты!
«Нива праздно перезрела,
Роща темная пуста…»

А в программке – снова рядом.
«Очень надо!»
«Очень надо!»
Заиграться, позабыться,
Поглупеть не мудрено.
Сцена молча выжидает.
Слушай, в сказке все бывает!
«… Было время, процветала…»
Да осыпалась давно.

Дом, тоска, зима, работа,
Словно птицы:
«Кто я?»
«Кто ты?»
Из зеркал глядим уныло,
Отражаемся в стекле…
Но в театре непреложно
Нет понятья «невозможно».
…А Эдмонда не покинет
Дженни даже на земле.

12.12.2017