алаверды на стих Лозицкой Незваная гостья

Татьяна Аленчикова
Так было, смерть во сне ко мне пришла,
И  я себя увидела   в могиле.
Цепляюсь за края, чтоб  выйти,
Но глина оползает, сыпется песок.
И болью мысль одна стучит в висок:
«Я жить хочу,  мне очень нужно  выжить!»

Через денёк тот сон меня настиг,
 И  наяву я в коме побывала,
Казалось, что  всего лишь миг...

Я видела небесный горний свет,
и ангелы меня встречали...
Но вдруг — паденье!
Сразу - чернота и бездна,
И пламени язык я ощущаю,
А в зареве костра - ликующие черти...
 «Ну, нет, не сдамся!
Просто так меня не взять!»
Нет, в  ад я, точно и активно не хотела.
На русском и немецком «Отче наш…» читать
Я начала.  Прочла. «Вот вам, за дело!»
На всякий случай, суру из Корана добавила ещё...
И черти,  бездна, чернота пропали!
Не зря, крестясь молитвы я читала,
Душа вернулась в тело бренное моё.


Врач, не скрывая любопытства,
Спросила  у меня: - Ну, где была?
В ответ я тихо прошептала:
- За что? Храм строить помогала,
Больных лечила, нищих опекала...
С улыбкой доктор посмотрела на меня:
- Ну, что ж, мне всё про вас понятно,
И почему и где была...
Ответ в вопросе ты сама дала.


Грех в суете свою гордыню
Делами тешить даже и благими.