НЕ МОЯ

Шамов Александр Павлович
Не пытался достать с неба звёздочки,
А любуясь на  Млечный путь,
Не дарил тебе розочки,
Иль букетик чего–нибудь.

Беспокойную жизнь кроя,
В том не видел вины,
Просто…  ты была не моя…
Любовался со стороны.

И ловя твой загадочный взгляд,
Избегал ситуации зыбкой,
Но всегда был безумно рад
Любоваться твоей улыбкой.

Безрассудство не лечит время.
Всё живу я,  как песенный клён,
И несу я,  любви своей бремя,
Как всегда, одинок,  но  влюблён.