Нельзя

Хоченков Евгений
Нельзя подделать искренние чувства…
Нельзя сказать уверенно люблю,
Когда на сердце вашем будет пусто,
Почувствую, увижу и пойму.

Нельзя бросать впустую обещаний…
Нельзя в них верить и просить других,
Когда ты знаешь, этот ряд признаний,
Чтобы добиться милости родных.

Нельзя давать надежду человеку…
Нельзя глаза обманом закрывать,
Когда решите вы уйти, он будет слепо,
Надеяться, страдать, но всё же ждать.

Нельзя искать нелепых оправданий…
Нельзя давить на жалости к себе,
Когда наступит время боли и терзаний,
Вам не поверят, не придут помочь в беде.

Нельзя жить ради слова эго…
Нельзя быть центром мира на земле,
Когда уйдете вы, пройдет полвека,
Но вспомнит ли там кто-то о тебя?

Но можно жить открыто улыбаясь…
И можно настоящим быть друзья,
Тогда, вы своих целей добиваясь,
Увидите, что рядом есть семья!
12.12.2017