Луна-Луна

Рита Черная
Луна-Луна...

Ты снилась мне, когда мне было девять,
Плясали саламандры в костерке
И восходил над нами юный месяц,
Чтоб в срок дорогу уступить тебе.

Луна-Луна, что может быть тебя прекрасней?..

Ты повстречалась мне в мои шестнадцать,
Плясали ноты в звонком голоске
И кто поймет, как здорово смеяться,
А не скорбеть, не помня о тебе.

Луна-Луна, кто может быть тебя прекрасней?..

Разбилось время, спутались страницы,
Где я, где ты уже не разобрать,
Взметнулись к небу огненною птицей,
Чтоб эту ночь собою освещать.

Луна-Луна...