Алмагуль

Петроля
В ночь кричал испуганно коростель.
Степь стелила ложе нам ковылём.
По-над озером туман, словно цвель,
окоём.
 
Я за дочь степей табун пригоню,
Мне огня и прыти не занимать.
Чем еще умаслить её родню -
кабы знать!

Как для них приблудному стать своим,
Если даже бог мой забыл меня?
Поздно каяться, ведь не бывает дым
без огня.
 
Попрошу: "Всемилостивый Аллах!
Карауль любовь мою, карауль,
Береги, пока я в чужих краях,
Алмагуль."

Облетает с яблонь цвет, будто спесь.
Взял отец ей ровню вчера в мужья.
Не моя - мне ветер доносит весть...
не моя.
 
Тороплюсь обратно, но поздно. Ниц
Упаду в ковыль я, как в колыбель.
Вторит ржанию загнанных кобылиц
коростель...
 
*Алмагуль - яблоневый цветок (алма(каз.) - яблоко, гул(каз.) - цветок)