Воспоминаний даль

Галина Петрова 10
Поклонюсь ли цветущему саду,
Увижу ль столетий  мой дуб?
Запад. Сколько
Неласковых весен  к ряду.
Мой удел одинок и изысканно скуп.
Красота здесь сладка,
Как  медовые  соты,
Мной видимый, факт.
Любят работу здесь русские готы
И счастливы тем,что на Родину,
Свершился их возвращения,
Подтверждающий акт.
Я новой Родине служу.
Не быть мне певчей птицей,
А значит принудительно живу.
Коль дом покинутый мне снится.
И нет в живых отца и матери.
Там место, для меня,
Лишь постоять на паперти.
А здесь,не встретить мне друзей,
Никто не знает кто я, чей?
Нет здесь любимой мной розы,
Что цвет берегла за оградой.
Текут мои горькие слёзы,
До розы, вёрсты стали преградой.
И дома,деревья акации есть.
Такие колючие, но были отрадой.
Приеду,лишь с ними,
Мы встретимся там ,за оградой.