Зимняя рябина. Стихотворение

Юлия Бруславская
Первый снег закружил за окнами.
Ты зимой будешь мой король, -
Так сказала рябина в шубке,
На мороз налагая роль.

Приезжай ко мне в санях быстрых,
Ветки голые тянутся вдаль,
Поцелуй мои губы алые
И забудешь свою печаль.

Разгулялся мороз узорами,
Как художник на полотне.
Город - холст, а его величество
Козни строит покорной зиме.

Полюбил он рябину сладкую,
Полюбил, забывая сон,
И пошёл он признаться в этом,
Покидая из ледышек трон.

В окнах свет, а снаружи стужа,
Новый Год зашагал вперёд.
Тут с короной мороз явился,
Поместив почву в хрупкий лёд.

Позови меня ты дыханием,
На плечах твоих я лежу,
Грозди в мехе пушистом нежатся,
Я в дурмане под ветром дрожу.

Королевой стала рябина,
Стойкой ягодой роковой,
В шубке белой близка к морозу,
Нарядилась румяной красой.

Часто зимы не дарят снега
Нам к заветному Рождеству,
А причина всегда простая,
Что зима не пришлась ко двору.

(с) Юлия Бруславская, 2017