Ладан и яблоки

Мария Тухватулина
1. узнавайте дерево по плодам его.
каждый готов катиться к ногам адамовым.
я — среди спелых — самое, значит, кислое,
раз подалась в погорелый театр актрисою,
раз не осталось чая на донце термоса,
раз не хочу ни агапэ, ни просто эроса.

[...]

[...]
ты не прочла ни строчечки мной написанной.
рухнет созревшее, к ветке прильнуло кислое.
значит, сейчас узнаешь, какой я выросла.
память лежит в шкатулке с твоими клипсами.

[...]

для простивших декабри пропахли ладаном.
познаётся дерево по плодам его.

2. Там, где обои надорваны, видно узоры старые.
Видно кусочек детства. Детство давно прошло.
В зале светло и холодно. Гости приходят парами
Или приходят порознь встать над твоей душой.
Зябко не только коже.
Боже ну сколько можно
Больше не ждут у окна
И у калитки тоже

8-10 12 17