Единство противоречий

Николай Дик
Мы совпадаем в настроенье,
но различаемся по взглядам;
полярность наших точек зренья
под положительным зарядом.

Мы далеки от идеала,
но не понадобятся свёрла -
там, где вчера не совпадало,
сегодня разумом притёрлось.

От разногласий к совпаденью
одна улыбка пониманья,
единый ритм сердцебиенья
при усмирении желаний.

По мелочам не совпадаем,
но полюса идут на встречу,
и посему непотопляем
семейный плот противоречий.

      ***