Сказки

Рита Черная
Малыш Ильен когда-то был крылат.
Но эта сказка не для ваших ушек.
Один раджа был знатен и богат.
И эта сказка, в общем-то, не лучше.

Для детских сказок это чересчур,
Уж слишком там все грустно и кроваво.
Уж лучше я вам, вправду, расскажу
Все то, что пели мне лесные травы.

Про долгий бой, в котором Лорд Судеб
Не одолел несносного ребенка,
О Тэме Лине, скрывшемся от Мэдб,
И о волшебной ведьминой гребенке.

Вот этих сказок лучше не сыскать,
Что лучше пенья диких трав быть может?
Ну разве что, про королеву-мать,
Плывущую по морю с сыном в бочке.

Да сказка о семи богатырях,
Хранящих от беды свою сестрицу,
И о хрустальном гробе на цепях,
Где годы ждет свою судьбу девица.

Все это сказки детства моего.
Их шепчут травы, напевают птицы.
И пусть все это кончилось давно,
Но каждая из нас дождется принца.