Скоро...

Елена Гамаюн
Скоро. Очень скоро.

Через каких-нибудь лет сорок или пятьдесят ты наконец услышишь, как капли дождя по крыше стучат.
Ты не будешь уже никуда спешить
Будешь сидеть у окна и корку души воробьям крошить.

Скоро. Очень скоро.
Ты наконец поймёшь, что нет больше никакой цели, ради какой стоило бы жить
И не было ее никогда, кроме одной, людям бессмертной душой здесь на Земле служить.

Твой поезд прибудет в пункт назначения.
Прибудет и больше не отправиться в путь. Будет стоять, молчать пока не проявится суть.
Твой поезд встанет в тупик и жизнь превратится лишь в миг.

Ты вспомнишь всех пассажиров. Таких разных. Красивых и безобразных.
Кто-то ехал с тобой достаточно долго, кто-то сходил и выходил на каждой станции. Некоторые пытались проехать зайцем, эксплуатируя тебя нахаляву. Были и такие, кто сильно переплачивал, лишь бы проехать с тобой в тепле и уюте хоть милю.

Были те, кто опоздал на твой поезд и пытался его догнать, но тщетно. Сдался. К другим со своими историями подался, а кто-то с тобой на всю жизнь остался.

Скоро. Очень скоро.
Ты устанешь и тихо уйдёшь на покой. Душу бессмертную тихо забрав с собой. Туда, где нет никаких железных дорог, лишь крыльев размах без привычных земных тревог.

Скоро...