Мы воду пьём...

Феликс Аксёнцев
Мы воду пьём из одного ковша,
Но разными устами.
И поцелуй не стоит и гроша -
Не пригубить вдвоём ни на глоток
Нам больше, чем могли б, когда бы пили сами.
Но от вина я губ не уберёг.

Наш сын глядит на мир огромными глазами.

1988