Орхидея...

Владимир Константинов 6
               
                Розу красную на грудь
                Приколоть не позабудь…
               

Мне подарком тишина, в час предутренний дана
Спит стальная кобылица, не ропщу, что мне не спится
Ночь, темница мудрецам, - просветление глупцам…
Ни луны, молчит окрест, отдыхает звёздный крест

Где-то там за перевалом, у седеющих вершин
Снеговое покрывало толщиной в один аршин…
Много это, или мало? - Кто же знает, - Путь-Судьба…
Тает время, жарко стало, пот течёт с крутого лба…

Тает время, айсберг светел, розовеют облака
Меньше тайн на Белом Свете не становится пока…
Хоть отбей себе ладоши, хоть бы что, - губу не дуй
Ох, какой же ты хороший наш, россейский, обалдуй!

Где-то там, петух спросонья, кукарекнул раз, другой
Чертыхнулась донья «Сонья», дрыгнув пухлою ногой…
« Всё, как прежде!»- Дни и лета, тишина, «дворцовый» гам
Подгорелые котлеты, с диким хреном пополам…

Мне ж, подарком тишина, в час предутренний дана…

                -------------------------
                3.06.2013г.