Странствия

Сергей Лебедев 3
Друг друга выпустим из виду,
Вдаль устремясь судьбою всей:
Тесей – на Крит, Ясон – в Колхиду,
И в кругосветку – Одиссей.

Но здесь, когда глаза и души
Так ослепительно полны,
Бескрайним морем нашей дружбы
Навек мы соединены.

Непостижимо, твёрдо, верно,
Везде, всегда согреет нас:
Мы вместе вечны здесь, в таверне,
Сейчас, в сей незабвенный час.


               
                12 декабря 2017 г.