Только память одна

Дон Алессандро
У моей беды семь рук.
У моей беды семь рек.
Я случайный гость в миру,
Средь великих гор абрек.

Под моей стеной песок.
За моей спиной ковыль.
Бьется поплавок-висок,
Только без тебя, увы!

Я пришел сюда найти.
Я упал сюда - взлететь.
Ветер надо мной, свисти!
Парусам вдали белеть.
........................
Только память одна
Мне подруга-струна.
В ней звенят топоры
И ползет борона.

Закачает слезой,
Взбередит горизонт
И начала порыв
Мне ответит грозой.
.......................
У моей воды семь вьюг.
До моей звезды лишь снег.
Ворожба степей - приют.
Закадычный друг - ночлег.

Из моих дерюг - покой.
Вдоль моих дорог - кресты.
До тебя достать рукой,
Да в косу цветок вплести.

Я пришел тебя найти.
Я упал - тобой взлететь.
Ветер надо мной, свисти!
Смерти об мне не петь.
.......................
Только память одна...