Продолжаем выбирать

Клочко Владимир
rg.ru/2006/12/08/deti-posobia.html

Нет вечного в природе
Опять предложат выбор
Подход здесь старомоден
Все сделать за спасибо

Не ошибись в программе
Красиво все озвучив
Рисуя в диаграмме
Весь рост благополучий

Как тратятся активно
Бюджетные все средства
И типа, перспективно
Всем хватит на наследство

Пойдешь, проголосуешь
И можешь быть в достатке
А раньше все в пустую,
Виновны беспорядки

Вот на Донбасе сложно
Проблемы фронтовые
В сравнении ничтожны
Дела всех, бытовые

Туда все средства тоже
Ушли в большом объеме
Пока не преумножить
Побудь чуть экономен

Не раз же обещалось
И всё при этой власти
Она же выбиралась
И не было препятствий

Что обещалось, делай
Наивно все же ждали
Но вряд ли, что хотелось
Подход здесь гениален

Теперь вот обещают
Дать денег при рождении
И типа поздравляют
Всех тех, кто в возбуждении

Но, трудно же признаться
Всем, кто уже не в силах
Что поздно размножаться
Возможность отдалилась

А нянькам может тоже
Не в нищих побираться?
Ведь опытом проложен
Подход не сомневаться

Они научат с детства
Как жить и не бояться
Не равного соседства
И в форме оставаться

Потом учитель важен
Желательно не нищий
Красиво все расскажет
И без проблем с жилищем

Все будут знать Законы
Элиты там не видно
Близки тебе жаргоны
Тогда путь не завидный

А хочешь справедливо
Руководить у власти
Так нет альтернативы
Везде ты соучастник

Увидишь, что бездомные
Пусти в свою квартиру
С зарплаты долю скромную
Убогим запланируй

Потом прилюдно скажешь
Что близок ты к народу
Но не читай бумажек
Устали от «разводов»…