Мир Иерусалиму!

Любовь Панкратовская
Душой прикована к тебе,
Взглядом – к телеэкрану.
Опять расколотый в борьбе:
Распятия раны

Бередят – живым испугом,
Злобой, местью, ложью
И ненавистью друг к другу
«Во славу Божию»...

Желаю мира, но никогда
Не обретёшь ты мира!
С земли стирают города,
Ты – Господом хранимый!

Иерусалим – Небесный Град!
Духовный центр Вселенной!
Так за Христа сердца болят
Любовью сокровенной,

Взывают к Нему и скорбят…
Сквозь сон, как на ладони,
Гляжу с тревогой на тебя
С горы Елеона –

Здесь каждый камень говорит
И ждёт ответа,
Историю твою творит
Из двух Заветов.

Начало мира и конец,
Земные дни и Суд,
И Правды Вечности венец…
И Господа Распнут

Ещё не раз – всё те же мы –
Его больные дети…
И до последней той войны
Пусть не одно столетье…

Бог знает, суждено ли стать
Столицей государства?..
Зачем же людям приближать
Антихристово Царство?..

Молитва да соединит
Сердца неутомимых –
Желанной музыкой звучит:
«Мир Иерусалиму!»


P.S. Фото из личного архива.
       Панорама Города Городов с Елеонской горы, февраль 2011 г.