Опустели берега, оголились пляжи

Евгений Германович Крысин
Опустели берега, оголились пляжи,
голых тел простыл и след, кончился сезон.
Открываются глазам голые пейзажи:
камни, галька и песок, голый горизонт.

Накатившую волну не встречают дети,
их теперь волнуют лишь школьные дела.
Только в будущем году вновь на пляжи эти
дети снова побегут жечь свои тела.

А пока осенний бриз остужает берег,
чтоб зимою обрамить толстым слоем льда.
Если в Ейске кто бывал, не меняйте пеленг,
летом, выбравшись на юг, следуйте сюда.