Оками - 12. 12. 17г

Марина Иллек
Мне осталось совсем немного до осознания,
Что мне всё это нужно, что именно это — жизнь.
Мне хотелось иметь право, иметь основания
Быть сильнее и выше, но как и зачем? — скажи!

Неспроста молчаливый бармен протянет мне чашку:
Может, мне одна эта радость в жизни осталась…
Может, выпью — и сгину, может, случится промашка —
Я не знаю вовсе, что сделает эта малость.

Зелье Лунной Воды — это данная мне дорога —
Будет сладким на вкус до завтрашнего рассвета.
Меня скрутит, окутает и облепит тревога:
Неужели я так боюсь твоего ответа?

Я успею принять его, как лекарство, как средство
Для вечного счастья, стану совсем дура-дурой.
Я забуду себя, свою зрелость, юность и детство,
Заползу в твою нежную тёплую шкуру я.

Изнутри ты окажешься жаркой — как тысячи солнц.
Встань в полный рост, Оками, поклонения требуй,
Покажись от хвоста до носа. Помни: это не сон.
Идзанаги родил богов, тебе отдал небо.

Отыщу твой забытый храм, ты — священна, сакральна,
И твой свет навсегда возвратится в подлунный мир.
Инкарнация белой волчицы вправду реальна:
Кто ещё спасёт мою Камики, если не ты?