Портниха Лу

Анна Махова
Портниха Лу сидит в углу
Концом вонзает нить в иглу,-
Таким бесхитростным путём
Латает каждому судьбу.

Шёл некрасивый снизу ряд,
Но вот, сложился шов в канву,-
Немая преданность труду
Подслеповатой старой Лу.

Её портному мастерству
Минуло сто веков во тьму,
И не понятно, почему
Нет смены для портнихи Лу.

Годами сгорблена спина, -
Уж боль терпеть невмоготу,
Но не бросает Лу шитьё:
Ведь некому отдать иглу.

Так в жажде быстрых перемен
Не нужно проклинать судьбу, -
Веками согнутой как крюк
Непросто штопать старой Лу.