Город зимой

Александр Черепушкин
Как прекрасен зимний новогодний город!
Отбивают попы ребятишки с горок.
И мороз вечерний ребятню лелеет,
К санкам и качелям языки их клеит,
Роется в сугробе, в неудобной позе
Серенький, настырный, молодой бульдозер;
Дед Мороз с нетрезвым, но волшебным взором
На снегу оставил жёлтые узоры...
Скоро будут скидки, распродажи скоро!
Вот такой он – зимний новогодний город.