Холст

Хельга Тим
Калька снега… И снежная новь…
Голубиной прозрачной скорлупкой
Рассыпается боль,
И вздыхает любовь
Сном вихрастым на взбитой подушке.

Знак на белом начертан душой –
Прежде прутика сердце пишет…
Александровски-чистый холст,
Александровски-светлый дом –
Этот мир под фонарной вспышкой…

ноябрь 2016